Инструкция по эксплуатации биокаминов

Перед первым включением Вашего биокамина ознакомьтесь с инструкцией.
Биокамины - это средство повышенной пожароопасности, как и все приборы с открытым огнем. Но при соблюдении простых правил он подарит Вам много приятных минут.
• Правильное расположение камина:
Биокамин устанавливается в хорошо проветриваемом помещении. Минимальное расстояние от огня до ближайших предметов 1м.1d

Для настенных каминов: высота крепления каминов на стене может быть различная, но необходимо учитывать, что расположение камина на уровне от 1м. до 1,5м над уровнем пола более безопасно, так как это дает возможность визуально контролировать пламя и дистанцию до него.

В то время, если камин расположен внизу, человек не заметив может прибилизиться к огню на опасное расстояние и появится опасность возгорания (например, длинное платье или пальто).
В этих случаях рекомендуется использовать специальные ограждения, аналогичные тем, что используется в обычных каминах.
• Правильная установка камина:
Камин должен быть установлен на твердой горизонтальной поверхности если камин настенный, то необходимо удостовериться, что он не имеет отклонений по горизонтали и вертикали, стена должна быть из не горючего материала. В моделях, которые имеют дополнительный тепловой экран, нужно убедиться, что он установлен в промежуток между камином и стеной.
• Огненная чаша горелки заполняется на 1/3 глубины или не более чем на 2 см ниже верхнего края горелки.
Будьте внимательны: излишки топлива оказавшиеся на наружных поверхностях горелки должны быть удалены впитывающими салфетками или тканью.
• Зажигание производится специальной удлиненной зажигалкой.
Включив зажигалку, поднесите её к огненной чаше, стараясь, что бы расстояние от вашей головы до горелки было максимально большим. Чем выше температура горелки и топлива, тем больше вероятность получить газовую вспышку во время зажигания.
Топливо должно храниться при комнатной температуре!
Будьте осторожны, всегда держите голову на максимальном удалении от горелки во время зажигания.
• После возгорания пламя имеет голубоватый оттенок и лишь спустя 3-4 мин. приобретает желтый цвет.
• Если возможно, позвольте топливу полностью сгореть, это предотвратит нежелательное испарение оставшегося топлива.
Если вы желаете погасить пламя до момента полного сгорания топлива, используйте гаситель огня, который идёт в комплекте с камином. Перекройте резервуар полностью и дождитесь пока пламя полностью не погаснет .Перед удалением остатков топлива, необходимо подождать пока температура топливного блока не опустится до комнатной температуры.
• Не трогайте камин, не кладите пламегаситель или другие посторонние предметы на верхние части камина, во время горения температура этих поверхностей достигает +80-+90С
• Если почувствуете неприятный запах необходимо проветрить помещение.
• Гарантийный срок эксплуатации биокамина составляет 12месяцев с момента продажи.
Рекомендуем использовать только высококачественное топливо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ доливать биотопливо во время горения, необходимо обязательно погасить пламя!

 

 

Автор :